Кислая шутка

Вероника Болдырева
                Если жизнь дала тебе лимон,
                сделай из него лимонад.

Жизнь строга и непреклонна,
Мы, наверно, были б рады
Из полученных лимонов
Делать литры лимонада.

Говорить мы можем смело,
Ободрять умеем прытко,
Только как прикажешь делать
Всяко-разные напитки,

Если жизнь, лимон швыряя,
Не дает сифон и сахар...
Тот, кто притчи сочиняет, может дать порою маху.