Где точка отсчета?

Александр Богодухов 2
Где моя точка отсчета стиха,
Где его параллели и меридианы,
Когда слово на кончике языка
Просыпается утром рано…

Когда брезжит рассвет робко,
А зорька похожа на фею
Слово осторожно и кротко,
Умывается ею…

Осень трубачем выдувает медь
В колокола звоня настроения
И  права  нет,  строке умереть,
На паперть,  восходя  вдохновения….

Воскресая и умирая в закате дня,
Взметнувшись, как стяг по древку
Стих голову мысли гордо подняв,
Сгорает, мотыльком- однодневкой...