Белиберда

Надежда Якимова
Глухая ночь сновала по полянам.
Бродяга ветер рвал с дерев листву
И замирал на травах росно-пьяных,
Носился в тучах-их согнав в канву.

Пришёл рассвет знакомиться с лучами,
А лысый одуванчик в лопухах сидел.
Всё проиграл он в пух с знакомыми ветрами,
Но отыграться в будущем хотел.

В кровавых бусах нежилась калина.
С рассветом выпила на брудершафт росы.
Нагая,старая,продрогшая малина
Показывала жуткие,бесстыжие пассы.

С ленцою солнце вышло,улыбаясь
И все притихли сгладив косяки.
Оно светило,жарило вокруг,стараясь-
Филонить было просто не с руки.

Пришёл народ напористо-рабочий,
Чего-то ждал,чего-то всё хотел,
А тот,который разно-прочий,
Глядел лишь в окна-в дырки две сопел.

Жизнь продолжалась,устаканившись немного.
Все ждали: с вывертом,с морозами зимы.
Пожухлая трава рядком ложилась строго-
Ей было всё равно:что до сумы,что до тюрьмы.