Сердце на ладонях

Алексей Александрович Зайцев
Держу живое сердце на ладонях;
Что смотришь?
Ранила?! Бери!
Протягиваю руки с жгучей болью
С надеждою на вечность впереди.

Она глядит,
Любуясь этой кровью,
И пустотой, оставленной внутри;
Ошиблась дамочка -
Душа ещё со мною;
Что нравятся страдания?
Смотри!

Глаза в глаза гляжу,
И слабые ладони
Трясутся и потеют, искусив
На мысли:
"Вдруг его уронит?"
Прижала, крепко прежде спохватив.

Теперь оно твоё,
Распоряжайся;
Я вымою ладони и усну.
Вот, так вот до безумия влюбляйся
И находись пожизненно в плену.