Мы разошлись не попрощавшись

Алёша Зубарев
Мы разошлись не попрощавшись .
Без слов и жестов разошлись.
На тонких струнках, нас связавших,
Все узелки разорвались.

И как однажды Мояковский
В один прекраснейший момент
В стихе заметил философски
Вот так: исперчен инцидент.

И: "Шар земной, как было с вами,
- Цветаева привет нам шлёт -
Теперь под вашими ногами
Уж никогда не уплывёт".

И Пастернак в стихотвореньи
Свечу всю сжёг и понял вдруг:
Не разглядеть судьбы скрещенья,
Скрещенья ног, скрещенья рук.

Зато Есенин ёмко, сжато
Сказал слова, от коих дрожь:
Тот кто сгорел дотла когда-то,
Того уже не подожжешь.

Ни чья вина, ни чья заслуга.
Оборвалась внезапно речь.
И не сказали мы друг другу:
Прощай. Пока. До новых встречь