Чт

Дмитрий Каратеев
День Громовик. Человек —  черновик.
Встречный, ты — малая часть неудачи.
Не огорчайся, не хнычь наипаче.
Вечность богата: низверг и воздвиг.

Неисчерпаемы недра ядра.
Воля к творению неугомонна.
Тьма  — наугад говорю — многотонна.
Ну, многодонна. Поправься с утра.

Вызверит рот бомбоносный народ:
Всем укорот! Кто не справа, тот слева.
Коли гневлив, не удерживай гнева.
Гнева и так уже невпроворот.

День Громовик, и, возможно, заря
Грибообразный наденет кокошник.
Карлик-дзюдошник пропишет подвздошник,
Не предрекаем, какого там –бря.

Небезызвестно, что быть каркуном —
У стихотворцев дурная привычка.
Воспринимай: черновик, черновичка,
Черновичок на орле вороном.

Вечным огнём шарудит кочерга.
В руки харчит гробовщик при аршине.
Чарку в огонь, коли ты на машине.
Кончился дождик, накрыла пурга.
Членистоногий свистит на вершине.
Не отвергай же сего четверга.