В небо смотрим мы порой

Юрий Милов
В небо смотрим мы порой,
Что-то привлекает,
Даже иногда с мольбой,
Это каждый знает.

Солнце ждём все из-за туч,
Если обложило,
Появился робкий луч,
Радуга – так мило.

Облако, ну, где же ты,
Принеси прохладу,
Сколько можно духоты,
Тень твоя – в усладу.

Ночью звёзды хороши,
Оторваться трудно,
С путеводной поспеши,
И всё будет чудно.