Через тонкие снега...

Евгения Носова
Глаза привыкнут к темноте,
И кажется, что так и надо.
Упрямо заметет метель
Кровавый времени осадок.

Но через тонкие снега
Проступит боль в прожилках алых.
Мы потеряли берега,
Плутая в сумерках устало.

Мы знаем, снова будет свет.
Но в этой бестолковой жизни
Надежды нет и воли нет,
С отчизной бодро тонем в измах.

Но там, за краешком судьбы -
Рассвет и утро без изъяна.
Там не разучатся любить,
Там ждут и ждать не перестанут.

А мы, не выучив урок,
Сживаясь с тьмой, не верим свету.
Как будто солнечный листок,
Оторванный от ветки ветром.