Казна

Алексей Александрович Зайцев
За землю выплатя налог,
Плодов собрали на засолку;
Купили мясо, зёрен, мёд -
Зимой варили самогонку.

Собрали рыжики в лесу,
И оптом продали на рынке;
Налог от них пошёл в казну,
И штраф, что рыжики в избытке.

Их оптовик повёз дельцу
На предприятие вариться;
Опять налог - с продаж тому,
И отчисления в столицу.

Делец соления произвёл -
Зарплата выдана рабочим,
Что с каждой сумму перевёл -
Делец с налогом не просрочил.

Ещё с дохода своего -
Перечислений всяких много!
Теперь товар везде его,
А продавцы - мечта налога...

Так, вы представьте это всё!
Сколько с гриба едёт дохода.
Казна пустеет от чего?!
Всё потому-что жить нам плохо...