Осень. Мечты

Александр Богатырев 2
Осеннее небо прекрасно своей синевой.
А воздухом хочется просто дышать и дышать.
Иду по аллее спокойно один, не с тобой.
Шуршит под ногами листва, вдохновляя мечтать.
   О том, как сниму не спеша я с крючка окунька.
   И снова закину, на удачу крючек оплевав.
   Обругаю тихонько такого, как я ж рыбака.
   Что мне по соседски не пуха - пера  пожелал.
И может быть даже костер разведу для ухи.
В октябарьских сумерках мне он подарит тепло.
Телефон отключу, что б мечтать не мешали звонки.
Но, тебя позабыть, хоть убей, не смогу все равно.