Равнодушие

Иванов Антон Ал
Равнодушие не порок,
           а, возможно, просто усталость
От избытка эмоций -
           напыщенных крашеных дур.
Чувства вышли наружу,
           и внутри ничего не осталось.
Тишина и покой,
           как безветрие в зимнем саду.
Ни слезы, ни улыбки -
           я каменный вымерший идол.
В серых прорезях глаз
           одиночество пройденных лет.
Я своё отлюбил
           и, наверное, отненавидел
На любой из оставленных
           мною когда-то планет.
В череде катаклизмов,
          смертей и рождений сверхновых,
Из космической пыли
          по кругу рассыпавшись в пыль,
Равнодушно смотрю
          как улиткой плетутся по склону
Фудзиямы моей
          разноцветные нити судьбы.

23.05.2023