Неделимая делимость

Дмитрий Маркидонов
Веснушки портят ли весну ...
Отчасти может быть, но всё же
Нам пестрота её дороже
Той белой серости полей -
Без пятен юности огней,
Когда картина мира строже.

Да, нам веснушки - что грачи,
Полям изорванным врачи.
Всё - диалектика природы,
Не разбирающей погоды,
Внутри же умно поделя
На "хлеб для щей" и "кренделя".