Тугою пеленой судьбы две наши свиты

Нина Куликова-Глебова
Тугою пеленой судьбы две наши свиты,
Но крылья за спиной, как будто перебиты.
И души не звенят, не рвутся в поднебесье.
Пустой усталый взгляд и заунывна песня:
«Зачем же мы с тобою вместе?»

И нужно всё сказать, захлопнуть громко двери,
Шагов твоих не ждать, да только я не верю,
Что можно убежать, в седом тумане скрыться,
Что можно от себя среди дождя укрыться –
Исчезнуть, раствориться.

Так нужно разорвать свой плен, свои оковы,
Но пустоту взорвать опять мы не готовы.
Свой страх себе простить, в полёт душой взметнуться,
Друг друга отпустив, боимся обмануться –
И в вязкой тишине проснуться.

Я жду, что оттолкнёшь, я робко в небо взмою,
И может, ты поймёшь, что я чего-то стою.
Что я смогу найти дорогу средь тумана
И нас освободить от липкого обмана,
Чтоб избежать судьбы капкана.

Вновь перед нами Мир, не мёртвая картина.
Быть перестали мы засохшей половиной.
И можем взгляд поймать, глаза не опуская,
И счастье отыскать друг другу пожелаем,
Поняв, что мы себя прощаем.