Великой Европе

Лариса Бондарева
Ну что ж, «Великая Европа»,
Задворки памяти закрыв,
Молчит твой ум, не видит око,
Не слышит ухо мира взрыв?..

Неужто разума останки
Не соберешь в своей главе
И смогут алчущие янки
Пожар войны раздуть в тебе?..

Длиной руки заокеанской,
Как шаловливый Карапуз,
В весенней лужице Атлантской
Они ведут Твой сухогруз

На скалы, каменные рифы,
Креня то вправо, то вперед,
В волнах обмана,  лжи и мифов,
Ввергая в страх и боль народ…

Тот Мальчуган Кораблик бросит
И извиненья не попросит,
Наденет белоснежный Френч,
Что б довершить кровавый ЧЕНЧ,

Желая гибель лицезреть,
Ну а потом – владеть, владеть…
Владеть без меры, без конца
Примерив роль и сан Творца…
Подумай, Оглашенный мир,
Каким бесславным будет пир!..
               
                Февраль 2022 года