Дух России

Александр Цуварёв
Входил в Москву Наполеон,
В Москву обьятую пожаром.
Был разум Бонапарта поврежден
На пепелище  дымом и угаром.

Никто не вышел на поклон,
Дворцы, дома, горели.
И адский ужас испытал  Наполеон:
"Как Русские поджечь Москву посмели?

Нет, не по правилам ведут войну
О, эти Варвары и скифы!
Я уничтожу эту дикую страну,
О духе их развею мифы!

Не шлет послов, прошений Александр,
Упрямый царь не хочет мира.
Я безопасности гарант
Для всех людей от Лувра до Каира.

Я победитель королей,
Курфюрстов и султанов,
Я выше русских всех царей,
Ты встаешь на колени ,
Александр  Романов!."

Пожар стихал и осень тлела,
Бросая в пепел желтую листву,
Победа наша быстро зрела,
Покинул в страхе Бонапарт Москву...

И каждый век нам
 угрожают Бонапарты
Россию жаждут погубить,
И тратят денег миллиарды ,
А им бы  Дух России изучить.

Дух мирен наш, летит полями,
В деревьях шелестит листвой.
Он в храмах вьётся над крестами,
В сердца стучит живой волной.

И только враг начнёт в уме на Русь движенье,
И о войне дойдет лишь первый слух,
Уже готовит для врага отмщение
Наш воевода Русский Дух!

Зима опять , и с первым снегом,
Белым- бело, все занесло кругом.
Война в России с каждым веком,
К весне расправимся с врагом!