Когда идёт война

Лариса Бондарева
Когда идёт война, пригните спины
Пред теми, кто на огненном краю!
Когда идёт война, мы все едины,
Мы все солдаты, в боевом строю.

Гремят ли взрывы, ночью ль - передышка,
Мы с вами рядом, каждый день и час,
Мужчины и почти ещё мальчишки,
В сражение идущие за нас!

Когда снаряды рвут людей на части,
И материнский крик - из сердца в высь...
Не можем мы искать утех и счастья,
Покуда прерывают чью-то жизнь!

Мы верим в наступленье мирных будней,
Молитву вместе вознесем за вас!..
И грянет залп САЛЮТОВ из орудий!
И знаем, что придет ПОБЕДЫ час!!!

Когда идёт война, пригните спины
Пред теми, кто на огненном краю!
Когда идёт война, мы все едины,
Мы все солдаты, в боевом строю.