Санаторий в Быково

Наталья Мартишина
А где в октябре по осенней листве
Ходить да шуршать, да шарахаться клёво?
А где пруд в кувшинках литых в октябре,
Как будто пролился с полотен Серова?

А где наготовлено всё для гостей -
И горы салатов, и таз с кабачками,
Гарниры к мяску разномастных частей -
А вот и мяско, и мангал с шашлыками?

А где ходят белки поближе к рукам -
К раздаче семян и орешков вкуснейших?
Где, где это розы цветут по углам,
Где бархатцы прячут излишнюю нежность?

Качели, дорожки, цветастые сны -
Как шали цыганские, яркое слово!
Здесь осень - прогулка в преддверье весны,
И всё это, всё - санаторий в Быково!

Поплавать в бассейне, сходить на массаж,
Поесть, полежать, погулять, пообщаться...
Под соснами - "Сосны" в Быково, сюда ж
Как белочкам, хочется вновь возвращаться!


4.10.23


Мне несложно порадовать хороший санаторий стихом, тем более - все мысли мои там...