На вас вся надежда

Галина Сайко
 - Честь имею!- кто так мог сказать? -
Мой отец, мой брат. Сестра и мать,
Я - могли бы? - Да. Понятье есть:
,Честь девичья, - мы хранили честь.

А ещё?.. Да мало ли кого
Слово чести связывало?..Но! -
 - Клянусь честью, - пафосно и ласково, -
будь клятвоотступник - всё равно.

Знаю, что особый случай есть:
,Честь имею!, -ветеранов честь.
Я за них, за здравие молюсь,
честь погибших осквернить боюсь!

Праздник ли, не праздник - я всегда
всей душой - с народом. Тем горда,
что слова такие: ,Совесть, ,Честь, -
в каждом сердце,- как святыня,- есть.

И страна есть, в ней всё будет тАк! -
или я ,святая  простота,?
Офицеры! Рыцари! - на вас
мы с надеждой смотрим в трудный час.