Боль

Виктор Гуськовъ
Я точно знаю, в жизни всё проходит:
Боль расставаний, горе и печаль,
Но, как же жаль, что вдруг любовь уходит,
Воспоминаньем, улетевшим птицей вдаль.

Уходит трепет встреч и ожиданий,
За бытом, расстворившися в пути,
И сердце комом - следствие изгнаний,
Уже не бьётся огоньком в груди.

А мир, сжимаясь вдруг в своих объёмах,
Как будто шарик, сдувшийся на раз,
Любимой неожиданно проколот,
Колючей злобой горьких гневных фраз.

Конечно, всё когда-нибудь проходит,
И с этим мы встречаемся не раз,
Гоню я прочь, но память не уходит,
Былым сияя, словно напоказ…..