Осенний ветер

Эдуард Данилов
Срезал, как будто косой
Ветер у розы головку.
Любит ветрило разбой,
Словно кузнец любит ковку.

Нет. Не щадит никого.
Листья с осины срывает...
Ну,а страшнее того,
Розы в в саду убивает.

Ветра порывы страшны...
Хуже любой мышеловки.
Стоны над садом слышны.
Падают наземь головки...