Блажен

Игумен Андрей Ярунин
Блажен свободный от любви
Земной и временной, и тленной,
И отрешённый от земли
Свободой этою блаженной,
Что проплывает сквозь века
На встречу с тайною любовью,
Как полноводная река -
И пахнет жертвенною кровью.

2023