Гдетамтут

Сергей Карпеев
ГДЕТАМТУТ.

Жил на свете Гдетамтут,
В городе на юге,
Он прокладывал маршрут,
И ветрам и вьюгам

Говорил им, - Ты лети,
В два пятнадцать ровно,
В рощу сосен. На пути,
Солнце, безусловно

Будет искорки бросать,
Из своей ладошки,
Вьюги, ветры осуждать,
Где-то понемножку

Ты его не слушай, нет,
Солнце стороною,
Пусть обходит белый свет,
Только не с тобою

Ты лети и тут и там,
Заметай снегами,
Чтобы было пополам,
Между сторонами

Чтоб для ветра был простор,
И для вьюг площадка,
Всем вокруг наперекор,
Прямо до упадка

Говорил так Гдетамтут,
В городе на юге,
Но запутал весь маршрут,
И ветрам и вьюге