Липа уже облетела...

Лена Нико
Липа уже облетела, и клены летят,
Сбросив на землю цветные свои одежды,
И догорает безвременно старый сад -
Станет ли он когда-то живым, как прежде?

Котик грызет сушинки и чешет ух
В грустном раздумье о том, куда делось лето,
И расстилается на землей прелых листьев дух,
Словно вино из грез золотого цвета.