Аленький цветочек

Андрей Пшенко
Вас покидаю, девы милые....
О, златокудрые мои

Меня влечёт неясной силою
Чертог оставить до зари

Ах, отпрыски мои бесценные
Я ради вас на всё готов

Мой чёлн скользит по морю пенному
Среди чудовищ и ментов

Я знаю...
Ждут меня опасности

Я стариной трясти не слаб

*****

Папаня...

Ну хоть раз не пафосно
Сходи за хлебом...
Правда, пап...