Кажется, время застыло...

Лена Нико
Кажется, время застыло, задумалось, замерло.
Лето ушло или только сидит у ворот?
Тянется вдоль горизонта кровавое зарево,
Горький закат или столь же горючий восход.

Листья зеленые знают, что время отмерено,
Сжались, как будто боясь пробудить его ход.
Хлебом и сталью пустое озимье засеяно,
И мне не хочется знать, что здесь завтра взойдет.