Век

Игумен Андрей Ярунин
Чего ты хочешь, человек,
О чём прилежно суетишься?
Недолог временный твой век -
А ты ни смерти не боишься,
Ни послесмертного суда,
Ни вечной участи за гробом -
Уходят все твои года
Последним, грузным пароходом.

2023