Александру Невскому

Саша Ильина 2
Бог только знает, как там всё было
Столетий восемь тому назад.
Когда подчас всё решала сила.
А между силами был разлад.

И поступать приходилось жёстко.
Там, где надо, являл ты власть.
Пред иконой же тихо и кротко
Молитва из сердца твоя лилась.

Ты знал, ты ведал - людям нет веры.
Сегодня славят, завтра - долой.
Но вновь прощал ты, сильный и смелый.
И снова шёл, защищая, в бой.

Умное сердце, мудрость и волю
Тебе Господь даровал сполна.
Кто-то хвалит тебя как героя.
Нам же молитва твоя нужна.

Хранить неизменной веру святую,
Не тратить силы, если их нет.
Жизнь не щадя, Русь - страну родную
Хранить от бесчисленных зол и бед.

Порой тяжелее любой науки
Уроки жизни твоей для нас.
Жизнь свою полагать за други.
С крепкою верой, здесь и сейчас.

Бог только знает, как там всё было
Восемь столетий тому назад.
Княже, вера твоя и сила
Нам путеводной звездой горят.

16.09-4.10.23