Говорят, что Осенью...

Ирина Коренная-Курская
Говорят,что осенью грустно,
но она задушевной была.
Вся красивая,вся в перламутре,
как княжна моя осень светла...
Разбежится по зорьке играясь,
крупны росы рассыплет в траву,
молода и красой упиваясь
словно ангел  лучистый  в цвету.
Иногда холодна,в зазеркалье
лишь дрожит отраженье её.
И любовь не бросает приданью,
и не дарит бесплатно бельё.
Но ногая придет лишь влюбленной,
чтобы помнили долго листву,
ручеёк,что течет в белоствольной
лечит раны,березкам хондру.
И уйдет может тихо взлетая
или с треском калеченных рук,
будут ветви её уповая
так смеяться и плакать под грусть.