Будь проще

Олдос Хаксли
Сказал Киркоров, что упрямы факты,
И гордо средний палец показал...
Он явно перепутал «факты» с «fuck you», 
Но не упал артист в моих глазах.

А тот упал, кто, фактов не заметив,
Не видя пропасти, в которую летит,
Кричит, что он умнее всех на свете,
И что он с Богом напрямую говорит.

Кто знает точно, как всё надо делать:
Работать, жить, любить, писать стихи...
Кто учит всех в Отчизну свято верить
И видит каждого сокрытые грехи.

Чудовищны холодные дебилы –
Ни совести, ни разума, ни чувств.
Они готовы мир свести в могилу,
Но я их осуждать совсем не рвусь.

Ведь только так, на фоне этой швали,
Ты видишь ценность простоты людской,
И смерти испугаешься едва ли –
Ведь умерев, останешься собой!