К годовщине запуска Первого искусственного спутник

Борис Буранов
Сегодня исполняется 66 лет запуску Первого спутника! Хочу всех поздравить с этой великой датой!

В октябре пятьдесят седьмого
Это слово так было ново!
"Спутник" -эхом над всей планетой.
Отблеск в небе крупицей света.
Голос космоса слышат уши
И внимают земные души.
Этот голос иных сильнее,
Хоть звучит позывной, как писк.
Он -маяк для тех, кто позднее
Вслед летит, сознавая риск.