Вас охраняют бессмертные боги!

Лука Самарский
Старое кладбище – тихое место…
Стройная  ель, словно невеста
нежно прижалась к кресту-истукану.
близких помянем: "Давай, по стакану!"

Смотрят с крестов полустертые лица,
и оживают их жизни страницы –
праздники все, что мы вместе встречали,
и как друг друга в беде выручали…

Все позади – боль и страданья,
и не нужны никому оправданья!
Все позади – веселье, тревоги,
вас охраняют бессмертные боги!

Спите спокойно! Мы помним о Вас!
К Богу вы ближе, молитесь за нас…