Сено ворошат

Эдуард Кузнецов 2
Грабли деревянные сено ворошат.
Бабы, словно пьяные, шагом не спешат.
Мужиков не видно уж, скрылися вдали.
И оттуда слышится эхо от косьбы.

Разнотравье с клевером - в ровные ряды.
"А мне, Люсь,  не верилось,  что дойдём сюды.
Вчерась ветер с тучами! Ну какой покос?!"
Брякнула нескучная, загружая воз.

Зубья деревянные  в сене не спешат.
Бабы, словно пьяные, языком грешат.
Мужиков не видно уж, скрылися вдали.
В небе машут крыльями  серы журавли.