Учитель

Кошка Сашка
Говорят дети — цветы жизни,
А жизнь должна быть полна цветами.
Даже если дети чужие,
Я из тех, кто их поливает.

Говорят, что своя рубаха ближе,
А чужое — только венок украсить.
Но я вижу — они такие же,
Я не найду и десятка разниц.

Я пытаюсь дать под ноги почву,
В корни и стебель вложив основу,
Чтобы каждый вырос настолько прочным,
Чтобы выдержать взрыв сверхновой.

Встретив голодного — хлеба б дали,
Слабому бы помогли подняться.
Или, увидев зрелище казни,
Мимо прошли, не подняв камня.

Чтобы цвели, и росли, и крепли,
Дальше несли, что впитали травы.
Чтобы, когда мы ложились в землю,
Мы понимали, что были правы.

И не желали иной бы доли,
Кроме выполненного долга...
Живу — не перехожу поле,
Ращу цветы, до самого горизонта.
19.05.2017