Письмо матери солдату

Татьяна Ткачева 2
Здравствуй, мой мальчик, здравствуй, родной!
Ты охраняешь рубеж боевой.
Сердце моё изнывает, любя, -
Я каждый день молюсь за тебя.
Молюсь за тебя и за всех тех ребят,
Что каждый день встают с тобой в ряд
В стремленье одном: завершить этот ад
И возвратиться с победой назад.

Каждое утро шепчу вам я: «С Богом!»
Небо прошу для вас лёгкой дороги;
Чтоб пуля шальная летела бы мимо,
Чтоб вы домой вернулись живыми;
Скорее вернулись домой к вашим детям,
Всегда бы был мир на нашей планете.
Закроются очи проклятой войны –
А вы нам здесь, дома, в России нужны.