Про палача

Ангелина Сотник
Вот, послушай, мой друг, рассказ,
Но, прошу, не руби с плеча. 
Я тебе расскажу сейчас
Про повадочки палача.

Он со мной жил, когда был мал.
С каждым годом он был смелей.
Я же сам ведь его воспитал,
Что б не бросил меня в беде.

Он - палач, он - судья, он страх
Для всех тех, кто свернул с пути.
Это мой персональный ад,
Куда мне суждено прийти.

Он со мной бы пошел туда,
Что бы ванну принять в котле,
Что бы бренные наши тела
Начинали совместно тлеть.

Каждый раз он смотрел в глаза,
А внутри пустота и тишь.
Там кромешная темнота
Поглотила надежду в жизнь.

Мне однажды контроль суждено
Над чудовищем потерять.
Ведь тебе стало ясно давно
Что чудовище - это я.