Красотка осень

Фурман Игорь Анатольевич
Дрожат  с рассветным солнцем паутинки,
И листья алым пламенем горят,
Красотка осень модные новинки
Вплетает в ярко-праздничный наряд.

И щедро осыпает без разбора
Сердца и души золотом любви,
Немного грустно оттого, что скоро
Уйдёт моя святая визави!

Уйдет она неспешно, по-простому,
Светло ступая в жемчуга росы,
Оставив только легкую истому
Берёзкам средне-русской полосы.

И чибисом заплачет ретивое
По сказочной, несбыточной мечте,
Натянутой звенящей тетивою
В багряно-желтой свадебной фате.

Соломки постелить, ах, если знать бы,
Природа, как всегда во всём права,
И, как века назад, играет свадьбы
Россия на Святые Покрова!

Предстанет взору королева осень,
Щедротами одаривая свет,
В объятьях лип, осин, берёз и сосен
Откроет миру свой земной секрет.

Поддастся неизбежности исхода,
Чьи циклы так правдивы и честны,
И будет ждать увядшая природа
Пришествия молоденькой весны!