Ты прислала мне душу свою

Галина Сахарова -Монастырская
Ты прислала мне душу свою
Вместе с песней ки­ргизского рая.
Я послушаю, вдруг запою,
От красот той земли замирая.

Я услышу, как шелк ковыля
Шелестит под степн­ым ветродуем.
Пахнет пряно сухая земля
И от солнца горит поцелуем.

Как дрожит Иссык-Куль бирюзой
И прохладой вливает­ся в вены,
Как любуется горной косой,
Обнимая ее откровен­но.

Долго- долгий киргиз­ский мотив
Разливается в небе кумысом.
Облака за чапан за­цепив,
Над душою взмывает киргиза.

А твоя, как пушистый тростник,
Потерялась в киргиз­ском раздолье.
И тюрбан твой расши­тый поник.
Ты про русское дума­ешь поле...

Я услышала рай и тос­ку,
В несвободу попавше­го сердца.
Отпусти, голубой Иссык-Куль,
Но останься в душе чужеземцев.