Вивисекция души

Алекс Бергман
Я к исполнению желаний не привык,
И потому всегда заранее теперь
Я убеждаюсь, что к стене пригвождены
Зверьки пушистые, Надейся и Поверь.

Залиты кровью их стена, холодный пол,
В темнице окон нет — они не видят света,
Я вытер руки от их крови и ушел,
Слез не пролив над актом живодёрства этим.

И так года мои за другом друг идут:
Я возвращаюсь, чтоб свершить свою расправу,
И чтобы вновь прийти, как только оживут
Зверьки пушистые, что преданы так странно.

Но будет день один, когда я не вернусь,
И рухнет дверь в тюрьму, зверьков истлеют путы.
На волю вырвутся зверьки мои, и пусть
Свой голод утолят моим гниющим трупом.

17.12.2022