Бабье лето

Валерий Парунакян
У нас на юге "бабье лето",
Уж дыни пахнут сентябрём,
Везут арбузы до рассвета -
Роса  покрыта  серебром...

С берёзы  листья, как монеты,
Позолотились  и летят,
А тёплый ветер трётся где-то,
Листвою  медною  звеня...

Лишь он, на солнце - паутину,
И  "лета бабьего"  картину -
Паук-художник  сотворил...

И,  паутину  рапустил,
Создав вокруг зеркальный свет,
Про "Бабье лето" сплёл сонет!