Вот примчалась рыжей белкой осень...

Виктор Александрович Королёв
Вот примчалась рыжей белкой осень,
Всё оделось в злато несказанно.
Грезит о высоком неба просинь,
Ветер вольный – как душа цыгана,
Листья обрывает и возносит –
В неба высь – туда, где божьи думы
Покружит, потешится и бросит,
Наведет в заснувшем царстве шума.
Он поёт о грустном и веселом,
Он хохочет и свистит и плачет.
Сам себе он хор, дуэт и соло –
Он дурачится, проказит и дурачит.
Он грустит и мыслит о высоком,
Вольный ветер – как душа цыгана,
Он поспорить может даже с Богом
Даже с чёртом драться неустанно!