Нам нужно жить

Виктор Александрович Королёв
Нам нужно жить,
Любить и верить!
Подумав прежде, что сказать –
Аршином душу не измерить,
Ума – за деньги не достать!
Судьба – изменчивая дама –
В какую сторону свернёт?
И никогда не ходит прямо,
Никто не знает наперёд –
Чего нам ждать?
И сколько сроку –
Нам Бог отмерил на земле?
А жизнь – нелёгкая дорога –
Наш Путь в огне! –
Наш Путь во мгле!
…Нам нужно жить,
Искать и верить!
И чтоб, там ни было – Любить!
Но больно, коль стремятся мерить!
И мерзко – коль хотят купить!