Вернитесь сыночки

Виктор Иванович Дроздов
Пластинки чёрные, в них цифры белые,
На фронт колонной шли, авто военные,   
А по обочинам, мальчишки с флагами,
И мамы горестно, в платочки плакали.

Вернитесь, рОдные, сыны до матери,
Она-то встретит вас накрытой скатертью,
Потом помолится, потом наплачется,
Живым бы встретится, какая радость то.

Кому как сможется, кому как сложится,
Кто будет с Орденом, а кто у Боженьки,
Они ушли от нас, на встречу с вечностью,
Это она в их жизнь, внесла погрешности.

Вернитесь сыночки, вернитесь рОдные,
Без вас у матерей, дома ж холодные,
Мимо промчал Камаз, парнишки смелые,
Им защищать там нас, что тут поделаешь.

Пусть у дорог стоят мальчишки стайками,               
Судьбу им раздадут, так же с поправками,
Возможно там, где высь, ты на неё молись,
Услышат и учтут, твой тихий зов: вернись. 
© Дроздов В.И., 2023