Таежный вальс

Владимир Квашнин 2
Вышивает заря красной нитью по шелку тумана.
Умывает река перед сном в омутах облака.
Тает солнечный диск остывающим бубном шамана,
И алмазные рыбы трепещут в сетях паука.

Опускается ночь, как богиня, по звёздам ступая.
Пробежав налегке по ступенькам склонившихся трав,
Юный месяц в тиши, серебро спелых рос осыпая,
Долгожданно целует русалочьи лица купав.

То берёзка вздохнёт, то рябина - под ласками ветра,
То негромкой молитвой согреют тайгу глухари.
И по зеркалу вод в тишине кружат вальс до рассвета
Плавунцы с водомерками, точно под счёт - раз, два, три.

Эта музыка вальса везде: посмотри на морошку -
Столько нежности плещет и страсти бушует внутри!
А за нею ольха тянет в теплых ладонях сережки,
Просто - руку на стан! Подбородочек! И… раз, два, три!