С праздником, дорогие Учителя!

Людмила Павлова 47
В образованьи нашем у руля
Стоят на страже кто? Учителя!
Они  бывают, правда, разные –
Весёлые и добрые прекрасные…

Бывают  строгие, бывают шумные,
Но все  Учителя  такие  умные!
И  знания  дают всегда уверенно,
И требуют  внимания намеренно.

Чтоб  дети наши слушали внимательно,
Чтобы  уроки  делали  старательно…
И  нервы  берегли  у  педагогов,
И понимали, что такое  строгость.

Не обязательно совсем, чтобы любили,
А уважали, обожали и ценили…
И с Днём Учителя поздравили сердечно
И пожелали жизни бесконечной…

Чтоб правильно заданья выполняли
И у доски отлично  отвечали…
Тогда и праздник этот будет ярок –
И это лучший для Учителя подарок…

5 октября 2023 г.