Грядущее и настоящее

Виктор Александрович Королёв
Грядущее и настоящее –
Снова  встают предо мной.
А прошлое – мать скорбящая –
С поникшею головой,
Скорбит о сынах утерянных –
Тех, что уже не вернуть.
Ведь всем своё время отмерено –
И всем свой намечен путь.
И сам я уйду когда-то –
Туда, где времени нет.
С возвратом? Иль без возврата? –
Но это – извечный секрет.
Прошлое и настоящее,
Пора уж давно примирить.
Утешься же мать скорбящая –
Пора день грядущий творить!
27.09.2005г.