Мгновенье до...

Людмила Кокар
Мгновенье до будильника ... Не сплю,
Обрывки сна и дрёмы сласть мешаю,
Потягиваясь, тишину ловлю.
Ночная духота висит, сгущаясь.
.
Мгновение осталось до дождя
И в предвкушении молчит природа:
Глухая тишь, немного погодя
Сверкнуло, грянул гром и непогода-
.
Разрушила идиллию с утра.
Над городом моим склонилась туча
Тяжелая, стучится в дверь хандра...
А где-то там, где дождь, как снег колючий...
.
Отворены ворота в мир иной-
В горнило cтроем ступят мальчуганы,
Мгновение, и Бог войны земной
Сверкнет своим мечом над полем браным.
.
Все та же тишь, но разная она
Одна воскреснет с радугой в полнеба,
Как боль свечи другая, и вина
За то что там они, а я там не был...