Мне было когда-то семнадцать

Лидия Логинова
По небу мчится кобылица.
Стемнело. Круглая луна.
Мне по ночам опять не спится.
Под утро ноет голова.
    Пожалуй, встану, выпью чаю,
    Кошек отправлю погулять.
    А голова моя пустая
    Всё рвётся в прошлое опять.
Когда-то мне семнадцать было
,
Подружки - пять их или
шесть.
Я в клубе нашем заводила,
Спектакли...некогда  присесть.
    Заведущим был дядя Костя.
    Гармошкой плохо, но владел.
    В клуб наезжали всегда гости...
    Пенсия. Костя
не у дел.
Второй женой его Наташа
Была. Моложе лет на пять.
Уехала к сыночку Саше,
 Чтобы с ним старость доживать.
    Такая в жизни перемена,
    Жить одному Косте не в мочь.
    Облил бензином хаты стены,
    Сгорел в своём он доме в ночь.
Вот так я в прошлом побывала.
Уж нет того теперь села.
Я очень часто горевала,
Жить по-другому начала.

    Послесловие: в клубе у дяди Кости
было много художественной литературы,
в основном произведения иностранных
писателей, читала я их запоем.