Птичья стая

Стратонов Валерий
Сбилась в клин птичья стая без счета,
Что кружила близ Ладоги в небе.
Дай Господь без потерь перелёта,
Долетят. Нет особых сомнений

Покружи надо мной птичья стая,
Криком грусти мне душу растрогай.
Я - земной, и увы, не летаю,
Вам желаю счастливой дороги.

Буду ждать средь весенних проталин,
В небо буду, до рези во взгляде.
Столько лет вы со мной, а я с вами
Стройный клин в небе, как на параде.

Каждый камень Карельский обсижен,
Где вы грелись в минувшее лето.
Прилетайте назад, не обижу,
Я скучаю в осенних рассветах.

Написано 04 октября 2023 года