Там вдали от Родины

Николай Побединский
Облака плывут по небу белые,
А купола висят над ними синие,
Колосятся поля вдоль дорог ржаные,
В сирени песни слышны соловьиные.

Про любовь к тебе сильную,
О чувствах сны снятся смелые
К Родине, а не обещания мнимые
Не оставлять поля родные спелые.

Душа летит только выше её облака
В дальние с белым журавлём края,
Так же как наша любовь высока,
Почему бросаем ржаные поля.

Наших родных небес синеву,
Там в далёком краю мы не нужны,
Чтоб потерять любовь к соловью
И любовь свою потерявшей души.

Не улетай, я скажу журавлю,
Нет замены в далёком краю
Подобного пения нашему соловью
И любви, улетающей в синеву,
К Родине и ржаному жнивью.

Если враг хочет забрать поля,
Кто от врагов защитит страну,
Если покинут все родные края,
Кто выиграет святую войну.