Яйвинское поречье

Влад Бест
В низине раньше пела коростель,
О том, как брат кулик болото любит.
Теперь огней посёлка канитель,
Играет блюз без такта и прелюдий.
Излучина реки уносит вниз,
Сомненья наши, грустные печали.
Как классно, что мы все здесь родились
И жизнь свою уверенно шагали.
Лес и река, лазурный небосклон,
Любовь в душе, желание остаться.
Прими отчизна истинный поклон,
За то, что можно жизнью наслаждаться.
На Яйвинском поречье тишина,
Осенняя пленительная сказка.
Живи моя Великая страна,
И говори рассвету, просто здравствуй!